11月13日 地場産学校給食の日
地元の食材を多く使った給食を、地域の方々と一緒にいただきました。
いなきびと黒部米を使った「きびおこわ」やにんじん、大根などの野菜と名水ポークを使った「黒部のぶたじる」など、黒部の食材をたっぷり使われた献立となりました。
子供たちは、来校された地域の方々と話を交えながら、おいしく給食を食べていました。
〈献立〉
きびおこわ
黒部のぶたじる
海と里のめぐみあまずがらめ
なめこ入りおひたし
地元の食材を多く使った給食を、地域の方々と一緒にいただきました。
いなきびと黒部米を使った「きびおこわ」やにんじん、大根などの野菜と名水ポークを使った「黒部のぶたじる」など、黒部の食材をたっぷり使われた献立となりました。
子供たちは、来校された地域の方々と話を交えながら、おいしく給食を食べていました。
〈献立〉
きびおこわ
黒部のぶたじる
海と里のめぐみあまずがらめ
なめこ入りおひたし