7/7(木)食に関するお話
7月7日(木) 栄養教諭から1~3年生が食に関する話を聞きました。
今回は食べ物のすききらいについて考えました。
「にがてなものがあってもいいよ」
「すきになるためにちょっとだけがんばってみようとする気持ちが大事ですね」
等、苦手なものがある人も、無理せず、少しずつ、
バランスのよい食事を心がけていくことがいいですねと話しました。
食に関心をもち、豊かな食生活をおくろうとする気持ちが高まっていくとうれしいです。
7月7日(木) 栄養教諭から1~3年生が食に関する話を聞きました。
今回は食べ物のすききらいについて考えました。
「にがてなものがあってもいいよ」
「すきになるためにちょっとだけがんばってみようとする気持ちが大事ですね」
等、苦手なものがある人も、無理せず、少しずつ、
バランスのよい食事を心がけていくことがいいですねと話しました。
食に関心をもち、豊かな食生活をおくろうとする気持ちが高まっていくとうれしいです。