7/14(木)地場産学校給食の日
7月14日(木)は第1回地場産学校給食の日でした。
地元のおいしいお米、野菜、お肉、牛乳などの食材を使ったメニューをいただきました。
1~3年生は、栄養教諭から牛乳の栄養について話を聞きました。
地元の食材をおいしくいただき、成長に欠かせない栄養をバランスよくとって、
元気な体づくりを心がけていきたいです。
7月14日(木)は第1回地場産学校給食の日でした。
地元のおいしいお米、野菜、お肉、牛乳などの食材を使ったメニューをいただきました。
1~3年生は、栄養教諭から牛乳の栄養について話を聞きました。
地元の食材をおいしくいただき、成長に欠かせない栄養をバランスよくとって、
元気な体づくりを心がけていきたいです。