12/15(木)食に関する授業
12月15日(木) 食に関する授業を行いました。
栄養教諭がバランスのよい食生活、食品ロス等に関する資料を提示し、
子供たちは自分たちの給食の様子を振り返りながらよりよい食生活について考えました。
給食センターで使っている大きなしゃもじ・ひしゃくを見せてもらい、
給食を準備してくださっている方の仕事の様子を考えたり、
健康な体づくりに大切なことについてみんなで意見を出し合いました。
12月15日(木) 食に関する授業を行いました。
栄養教諭がバランスのよい食生活、食品ロス等に関する資料を提示し、
子供たちは自分たちの給食の様子を振り返りながらよりよい食生活について考えました。
給食センターで使っている大きなしゃもじ・ひしゃくを見せてもらい、
給食を準備してくださっている方の仕事の様子を考えたり、
健康な体づくりに大切なことについてみんなで意見を出し合いました。