11月10日 黒部地場産給食の日
地元の食材を多く使った給食を、地域の方々と一緒にいただきました。
いなきび、ねぎや大根などの野菜、黒部の特産品でもある丸芋を粉にして作った団子、名水ポークなど、黒部の食材がたっぷり使われた献立でした。
<献立>
いなきびごはん
牛乳
名水の里のだんごじる
名水ポークのアップルソース焼き
大根なます
りんごヨーグルト
地元の食材を多く使った給食を、地域の方々と一緒にいただきました。
いなきび、ねぎや大根などの野菜、黒部の特産品でもある丸芋を粉にして作った団子、名水ポークなど、黒部の食材がたっぷり使われた献立でした。
<献立>
いなきびごはん
牛乳
名水の里のだんごじる
名水ポークのアップルソース焼き
大根なます
りんごヨーグルト